Дружба стариков и детей

Вера Ларукова
В детстве обожала стариков.
Краем уха как же не подслушать,
Как они судили пацанов...
Предлагали что-нибудь покушать.

Бабушки казались всех умней.
Кажется, и книжек не читали.
Знали и про птиц, и про зверей
И на все вопросы отвечали.

С бабушкой мне круто повезло.
Я не знала бабушки добрее.
Детство пробежало и прошло,
Но чем дальше, тем оно светлее.

Ее образ до сих пор живой.
Она - школа,  многих научила.
Как пример добра, любви большой,
В бедах прожила, другим служила.

Бабушка всем бабушкам была.
Я не слышала...других не осуждала,
Знала всех из своего села,
А гостей встречала, провожала.

Я не знаю, как там у других,
Но я думаю, что старики и дети-
Лучшие друзья. Об этом стих.
Пусть так будет и на всей планете!