С три короба

Ирина Юрчук
Над нами неба зыбкая вода,
Под нами бригантина шаткой тверди...
О мой Барон, пожалуйста, не верьте,
Что не достичь Луны нам никогда…

Она ведь, что ни час, маячит нам
И выстилает серебром дорожки,
Дрожь запрягает в облачные дрожки,
Чтоб выйти в ночь и выпить суть до дна...

Мы встретимся на лунном берегу,
Впадая в безвоздушные объятья,
Ведь я не зря невидимое платье
Для Вас на этот случай берегу...

А туфельки!.. О Боже мой!.. Стоят
И ждут, ещё ни разу не надеты,
Все из атласа, прихотей и света,
Порывы нетерпения тая…

Там звёзды заучили свой напев,
В лагунах ни один олень не пуган,
Мы там закормим вишнями друг друга,
Вконец от поцелуев ослабев…

Там соловей у каждого пруда
Мгновенье сторожит, чтоб не мелело,
А время — русло речки НИКОГДА —
Давно и безвозвратно обомлело…

Там свет и голос наперегонки
Начнут словами нежными играть, и
Услышит каждый холм и каждый кратер,
Как ритмом проникаются стихи.

Я принесу туда, где Ваш редут,
Весь свой запал и косточки от вишен...
Да будет сон продлён, а стон возвышен,
А на десерт пусть вечность подадут…