Москвичам

Владлен Крылов
Судьбой страны играющее племя
В постыдном неоплаченном долгу.
Эх, москвичи, вы осквернили время,
Сдав древний Кремль ожившему врагу.

Почётный караул теперь в соборе.
А Площадь, вау, красный Брайтон-Бич.
На башнях спят двуглавые кондоры,
А в мавзолее — брошенный Ильич.

Какой наркоз вам дали янки в души,
Свобода, Братство, Равенство? Увы!
Одну шестую богатейшей суши
Под рюмкой продали опять же вы.

Хотели в рай — преследуют кошмары,
А в храмах мракобесье без прикрас.
Вас волки сгрудили, чтоб съесть в отаре,
Смолчал при этом ваш иконостас.

Игра продумана: бирюльки Церетели,
Ночные клубы вдоль Москвы-реки
Прикрыли нищенство — вы так хотели.
Всё это с лёгкой, вашей же руки.

В азартных играх явно преуспели,
Кумир был вам служить всегда готов.
Вы с ним столице отходную спели,
Он егерь ваш в «Охоте на волков».

Не плачьте, москвичи, в свои жилетки,
Возьмите в руки Ленина труды.
Он не играл с историей в рулетку,
Читайте классиков, их мудрости плоды.

Они вселят в вас действенность сражаться,
Латать придётся рваную судьбу.
А если вас принудят снова сдаться,
Вам быть всегда в проигранном гробу.

09.02.2017, Киев.