прости Белград

Виктор Сережин
Гениальный Нострадамус,
Заглянувший в глубь веков,
Предсказатель войн, страданий,
Низвержения богов,

Разве мог себе представить,
Глядя в свой хрустальный шар,
Что в Европе будут падать
*Томагавки* США.

На исходе век двадцатый-
Время подводить черту.
Гибнут сербские солдаты,
Защищая власть *не ту*.

Может, все же лучше миром?
Где-то сесть, поговорить…
Или Клинтон будет Пирром?
Сверхзадача- задавить !

Аргументов не хватает?
Бомбы не куда девать?
Может быть тогда с Китаем?
С ним слабо повоевать?

Понимаю- сверхдержава.
И диаспора сильна…
Поддадут такого жару-
Это будет сверхвойна !

А Россию вы спросили?
Ту, с протянутой рукой.
Мы же вас почти любили…
Получается- на кой?

И у нас не все в порядке-
Часто болен президент…
Но ведь шел процесс разрядки.
Ну вы выбрали момент!

Вы бы дома разобрались-
Наци, черные плащи…
Может прав был Нострадамус-
Мир летит в тартарары.

На исходе век двадцатый.
Дочка- кроха, как же быть?
Надо б миром разобраться.
Очень хочется пожить…


Май 1998 г