Д. С. Ч. 577 Двое - тянут...

Станислав Вогульский
Публ.
Двое      -  тянут-тянут-тянут,
                тянут-тянут-тянут:  плуг.
Третий  -  пашет-пашет-пашет,
                пашет-пашет-пашет:  луг.
Двое      -  тянут-тянут-тянут
                лямку  жизни  -  и  не  вдруг.
Третий  -  пашет-пашет-пашет  -
                и  не  пахарь  и  не  друг.
Бабы      -  тянут.  Старый  -  пашет
                всё  и  всех  -  сто  верст  вокруг.*

*  -  Со  слов  подоржевских  женщин,  в  послевоенный
период  в  ближайших  колхозах  на  2000  баб  приходилось
6  мужиков.
                Ржев,  1969