Лапша на ушах

Понтека
Помнишь кого я называл веснушкой?
Ругался, дразнил и дёргал за косу
А ты шептала нежно мне на ушко
Мол хватит той лапши, чепуху несу

Или снова когда уходил от ответа
Выдумывал разной околесицы бред
И растягивал в быту такие моменты
Дабы дольше продлился новый секрет

Вопросы побуждал и выводил на ссоры
Которые ранить могли задев за нутро
Но нравились мне абсурдные вздоры
Поскольку казалось, что это свежо

Как минимум оригинально, необычно
Серьезный диалог переросший в бред
Где с миной суровой в потугах о личном
Ты голосом писклявым приглашал на обед

Расставался в криках, но дарил цветы
Убеждал других, что это всё любовник
Называл укропом, пускай и до тошноты
Его не переносил, вот такой садовник

Да, ровно такой же, условный рыбак
То есть хреновый, ловились пираньи
Которые не молчали, а говорили так
Что думалось мне, проблема в гурмане

Жаль раз за разом повторяется всё
Сначала смешно, потом раздражает
Только я остаюсь сам себе режиссёр
Покуда градус острот всегда вырастает

2018