Я подошел к реке...

Эльдар Велиханов
Я подошел к реке - напиться
Одним желанием ведомый,
Найти желанную страницу,
Найти свой мост неразведенным,

Найти свой мир за крепостной
Стеной, надменной и щербатой,
Забыть ее, и заменить покоем
Раззолоченные палаты,

Я жаждал, но теперь иного,
Неразделенного участия,
И не разрушенного счастья -
Найти свой путь к словам бездонным.