Сыро, промозгло в холодной квартире

Любовь Белоусова 4
Сыро, промозгло в холодной квартире. 
Спим в свитерах, про тепло позабыли. 
Пар изо рта выплывает струёй,            
Как мы добрались до жизни такой?!      

Месяц на небе, он смотрит с укором.   
Век двадцать первый встречаем с позором. 
Вот до чего мы дожили, друзья.            
Шли к жизни лучшей, невзгоды терпя.   

То коммунизмом нас долго дурили,       
То независимость провозгласили.      
Гибнет народ, а за что  - не пойму,         
Нищей родилась и нищей живу.             

Страны, народы везде процветают,       
Нас почему-то опять угнетают.               
Сколько терпеть этот вечный бардак?   
Жизнь пролетела в тоске и никак.          

Кто-то себе набивает карманы,            
Кто-то под пулями. Кровь там и раны.    
Может быть хватит всё это терпеть,      
Взять чемодан, побыстрей улететь?!      

Силы так жить у людей на исходе.         
Нервы у каждого просто на взводе.         
Мы проиграли в своём ожидании.            
Больше нет слов... Всем пока, до свидания!