Без расстояний

Ната Плеханова
Метёт осенним листопадом,
Рисуя абрис дальних встреч,
Объятий тёплых, расставаний,
Что не сберечь...

И расстоянья были мукой
Живых сердец...
            Порог немой...
Разлука — нищая старуха
С пустой сумой.

Трещат поленья — радость слуху;
В лицо вглядевшись, узнаю
В бородаче — того, кто деву
Согрел в раю...

11.04.18