Как полюбить себя

Вера Ларукова
Полюбить себя непросто,
Если маленького роста.
Плохо - если рост большой.
"Почему же я такой?
Выше папы, выше мамы..."
Не стандарт - уже и драмы.
Смотришь в зеркало - тоска.
Профиль, фас - доской доска.
Чаще все ж наоборот-
Мало ешь - размер не тот!
Или носик не такой,
Или волос не густой,
Или щечки не румяны.
На лице - одни изъяны.
Как же счастливы модели!
Причесали, приодели -
Невозможно глаз отвесть!
Им и слава, им и честь!

Полюбить себя не просто
Из-за веса, из-за роста,
А еще когда вокруг
И подруга, да и друг
Тебя ценят по одежке,
И по талии, по ножке,
По прическе, маникюру,
Очень смотрят на фигуру.
А что там внутри, в душе -
И не важно все уже.

Человек - венец творенья
И красив - в том нет сомненья.
Если это осознать,
Можно не смотреть на стать.
Можно больше улыбаться,
Окруженьем восхищаться,
Что не так - не раздражаться,
Зря совсем не волноваться,
И конечно же, влюбляться -
В жизнь, в людей, в природу тоже.
Это все-таки дороже.
Если это все открыть -
Как себя не полюбить?