Детство

Александр Вшивков
Это не просто прозрачное небо,
Это не просто немеркнущий свет,
Запах горячего свежего хлеба –
Время, счастливей которого нет.

Время, когда мама словно берёзка,
Время, где папа – могучий, как кедр.
Тёплые, бабушки старой, ладошки,
Старого дедушки старый вольтметр.

Каждой весною черёмухи пена,
Белой волной накрывала наш дом…

В памяти запахи свежего сена,
Тёплые шаньги с парным молоком.