Подвиг

Владимир Пухов 2
 
  ,,В нашей стране подвиг-это сама жизнь.,,
            Герман Титов.

 Страна иная,люди те же.
  Хоть изменён менталитет.
  О подвигах фанфарят реже,
  Но, нет конца потоку бед.

  Забыли мы о коммунизме,
  Куда так долго с верой шли.
  Иная жизнь в капитализме,
  Иные цели обрели.

  И зачастую нас волнует
  Один вопрос-где денег взять?
  И я  в ответ на жизнь такую
  Ворчу в сердцах-Твою то мать!

  В людей я не теряю веры.
  Я вижу,вера в нас живёт.
  Всегда найдётся кто-то первый,
  Кто встанет и в огонь пойдёт.

  Пойдёт,не спросит-Сколько стоит?
  Пойдёт,всем сердцем жизнь любя.
  Огонь направит на себя.
  Простой,из нас,не из героев.

  Страна иная,люди те же.
  И нас уже не изменить.
  Жаль,что у нас в стране,как прежде,
  Геройский подвиг-просто жить.