Древо

Алексей Верин
Россия - плачу о тебе,
Союз Советский - навсегда во мне,
И княжеская Русь - со мною:
Я - древо из колец, с корою.

Всё повторяется, и от рождения
Всё новых поколений бузотёров,
Мы не меняем способы мышления,
Мы не меняем персонажей для актёров.

На севере - замшелый мох,
На юге - высохло и шелушится,
И если я чего и смог -
Дать ориентиры, чтобы возвратиться.

Меня терзают, пилят и глумятся,
И ножиками режут по комлю,
Что бы в конце концов себе самим признаться:
О, Родина, тебя одну люблю!