Знаете, я боюсь тумана

Максим Фламель
Знаете, я боюсь тумана,
Непроглядным занавесом застлавшего завтра.
В душе будто ноет рваная рана!
Кто знает что сделает завтра с автором?

Быть может окажусь я жизнью брошеный,
Упустивший свой поезд в рай,
И сяду с рожей своей перекошеной,
И скажу сам себе наливай...

Быть может та рана в душе гангреной
И вовсе вызовет её отмирание,
И стану я правящих пешкой разменной,
Которой плевать на своё заклание!

Быть может в рабство меня угонят
И сгину без весточки там,
Где к коням как к людям, а люди как кони,
Предадут меня цинка благам...

Быть может свинца наемся
Досыта, в ходе буйной истерики!
Быть может в полёт отправимся,
Насквозь земли - до Америки!

А может быть счастлив буду,
Но покуда того не узнать
Ответ нигде и ответ повсюду,
Остаётся в агонии ждать...