К. Маковский. 241. Портрет мальчика1

Дмитрий Ахременко
Мальчонка – крестьянин простой
И волосы цвета пшеницы,
В нём Радость живёт и Покой,
Душа быть свободной стремится.

Он знает, как тяжек тот труд,
Что рано загонит в могилу,
Но люди опять не поймут
Его Благородную Силу.

В нём Вечная тайна Земли,
В душе его Родина дышит,
Но вновь разгадать не смогли
Покой, что ему послан свыше.

Мальчонка – крестьянский сынок,
Храни свою светлую душу,
Ты в ней мир и Радость сберёг,
Что времени бег не нарушит.

Живи, только помни и знай,
Не зря ты живёшь в мире этом,
Как будто потерянный Рай
Храни светлой жизни сюжеты.

И пусть не сумеют понять
Души, что добра так хотела,
Храни ты весь век благодать,
Иди ты по жизни так смело.

Мальчишка – крестьянин, поверь,
Что жизнь нелегка, но красива,
Открой в Счастье светлую дверь,
Познай светлой жизни порывы.