Золотая звезда

Агниша
Синеглазая ночь не оставит следа
на окраинах звёздных селений.
В обрамленьи лучей - золотая звезда,
словно ангельский свет над вселенной.
И над нею всё ярче, всё выше взойдёт,
озаряя земные долины.
Под небесною сенью - берёз хоровод,
нынче празднуй, земля, именины.
Зачерствевшую, чёрную корку сорвав
хлынут воды из недр глубинных.
Расплескаются реки зелёные трав,
зеркала голубые застынут.
Этих дремлющих жизненных сил не унять,
это древних заветов истоки.
Меж землёю и небом струятся опять
золотистого света потоки.
И слетаются птицы со всех берегов,
и такие рождаются песни!
Ты не помнишь мелодий, сплетения слов,
только в памяти что-то воскреснет
Этих песен чарующих нам не забыть.
Ты живёшь, словно песня, во мне.
И лучится над миром сияющим - "Быть,
Быть добру, и любви, и весне!"