Белый ворон

Вера Ларукова
В уютном небольшом гнезде
Родился белый вороненок.
Он не бывал еще нигде
И маму спрашивал спросонок:
"А почему? А где? А как?
А отчего я не летаю?"
"Ну что за маленький чудак?" -
Сказала мама - "Я не знаю.
Да и зачем тебе все знать?
Взлетишь, как подрастешь немного."
А папа стал его клевать
И обращаться очень строго.
Он огорчен был, что малыш
Был не такой, как все, а белый.
Сказал однажды: "Вот, летишь!
Так будь выносливым и смелым!"
Был папа прав. Не зря клевал.
Ему так это пригодилось!
Его никто не принимал.
Однажды даже так случилось,
Что стая черных сильных птах
До полусмерти заклевала.
Его объял не гнев, а страх.
"Ты не такой!" - одна сказала.
И вот однажды встретил он
Такую же как он, ворону.
"Ах, хороша со всех сторон!
Не нужно строить оборону" -
Подумал он. И подружились.
И много он всего узнал.
Они летали и кружились,
И он бояться перестал.
Потом узнал, что еще есть
Такие же как он, вороны.
Их было трудно перечесть.
И с ними он забыл про стоны.
Забыл, что был когда-то бит,
Что у него болело тело.
Теперь легко и нет обид.
Летает высоко и смело.

Ты черный, белый...ну и что?
Мы цвет себе не выбираем.
Куда и с кем лететь зато,
Как поклюют, тогда уж знаем.