Фарфор небесный

Ирина Стефашина
Фарфор небесный вдребезги разбился,
как будто Зевс проехал в колеснице
и в миг един весь мир преобразился,
замолкли на потухшей зорьке птицы.

Листок резной прилип к оконной раме,
стекает грусть весенняя по стеклам.
Не знаю, что же стало в жизни с нами,
коль все от равнодушия поблекло.

Гуляет лунный свет по хмурым крышам
и пристально заглядывает в окна,
лишь отголосок ветра в небе слышен,
где сердце все до ниточки промокло

Продрогшие дожди несут на крыльях
слова, что были сказаны когда-то.
Затянуты дороги серой пылью,
где тихо плачет зарево заката.

Луч солнца в бездну злобы провалился,
колючками в мозгу засела память,
фарфор небесный вдребезги разбился,
оставив на душе тяжелый камень.


19.04.18. (02.40)