Не торопи

Марина Андреевна Шуст
Не торопи себя, родная,
Твой путь подходит к середине.
Мы в спешке быстро забываем,
Что послужило нам причиной.
Причиной быть на этом свете,
Стоять, идти, бежать и падать.
Мы умирающие дети,
По нам никто не будет плакать.
Никто так горько в полумраке,
Перед свечой, зажженной ночью,
Никто. Лишь мы и наши флаги,
Что гордо реют вдоль дороги.
Смотри в глаза себе, родная,
Дыши чуть слышно, будь безмолвна.
Мы так подробно вспоминаем,
Когда идем вперед спокойно.
Когда в холодном отраженье
Зеркал мы видим свои лица,
Когда с упорством и терпеньем
Стремимся с образами слиться…


                Весна 2018