Когда судьба полна к тебе благоволения...

Виктор Котегов
Когда судьба полна к тебе благоволения,
Она тряхнёт, шутя, наполненной сумой,
И без оттенка и малейшего сомнения
Покажет мир, что поражает новизной.

Из той котомки чего только не попало!
Распад империи, предательство друзей.
И всадник чёрный, опустив опять забрало,
На пир скликает своих собственных князей.

Как хорошо учить историю по книгам!
Десятки лет, века – одним ничтожным мигом.
Всего и дел – параграф лишний пролистнуть.

Но если сам живёшь в эпохе переломной,
Немного пользы тебе в книге многотомной.
Свою страницу бы заполнить как-нибудь