Доля шакала

Валентина Хромова
В стае хищников
Опасно человеку
Оказаться – могут сразу же загрызть.
Здесь добычу каждый ищет
Век за веком,
В битвах зубы наточив, как топоры.

Только если вдруг огонь
В руках «добычи»
Ослепляя, блещет, как волшебный меч,
Тот удар силён –
Вжимают волки в плечи
Головы, как псы чтоб двор стеречь.

Курды, нефть как кровь для зверя,
Мутят разум.
Эрдоган давно хотел их получить.
А Россия, вроде, верит
В ценность фразы
И сама дала от Сирии ключи.

И внезапно показалось,
Что получит
Куш побольше как союзник Штатов он.
Но навстречу жалу
Рвут ракеты тучи.
Видно лезть здесь в драку было не резон.

Вновь ничья.
Теперь доказывай России,
Что не враг и не предатель – лишь струхнул.
Как шакал, он с теми, чья
Сильнее сила,
И готов свою заглаживать вину.