Картонные домики

Миридонов Даниил
Картонные домики, люди из ваты,
Утренний бомж - смешной соглядатай
Обходит владения: урны и банки,
Чешет по Купчино, иль по Гражданке.
Просто живой, и немножечко датый.

Мимо амбиций и тренингов мимо
Стоит продавщица по имени Нина,
Она продавала в СССР.
Потребовать, что ли, назвать меня: Сэр?..
(Ведь в Теремке обращаются: сударь?)
Расфокусированность этюда.

Важные люди в метро и в планшетах
Читают о смыслах и о диетах,
Масло цинизма в мешках под глазами,
Счастье из тюбиков - в инстаграме.

Чуть рефлексируя, не уповаю
на рефлексию же. Помню, бывала раньше дилемма "гармония - хаос"...
Эвана, тема! Что нынче осталось?

Жизнь, безусловно, как блюдо - свежа,
Приправа тщеславия и куража,
Да! И, Вселенная, мне приготовь
Свое изобилие и любовь...

Заеду к обеду.
В среду.

#миридонов #godrakona #стихи #поэзия