Торопящимся всегда предоставлен тот свет! ч. 5

Вадим Бегленко
«Как хочется быстрее торопиться,
Как хочется поболее успеть
И многие дела объёмно сделать,
И многое воздвигнуть наперёд!»

… дружок, ты что так расхрабрился?
Живут подолгу, только, те,
Кто преспокойно и небыстро
Всё делает согласно Красоте!

А ты тут разбежишься и… об стену,
А ты тут разбежишься и… умрёшь,
А кто твоё подхватит дело,
Если всё это, лишь, начнёшь?

… конечно, есть энтузиасты,
Когда деньгой подкреплено,
Но нахрена все эти трели,
Когда звук жуткий, всё равно?

Когда от этого, лишь, скрежет и гудение,
Когда от этого, лишь, тарахтение и шумок,
И всё идёт на поражение
Всех нервных клеток – сущий рок.

Когда нет к Жизни Приобщения…
Механикой всё сдобрено, игрой,
Которая всё убивает, непременно,
В округе движимой толпой.

И человек спокойно чахнет:
Бежит, старается… герой,
Не понимая, что его «прижали» -
Он крутится сильнее, оставляя свой Покой!

И человек готов наружу
Всю скорость бешено развить,
И задохнуться от стегающего кнута,
И Путь заметно сократить;

Конечно, многие погибнут…
Но скажут: «Всё естественный отбор!»,
Хотя, всё это – человеческая жадность
С преобладающей маржой
И надо хапнуть, пока куш идёт большой…
                2018г