Как житьё, провинция?

Кованов Александр Николаевич
             В период с 1991 по 2017 год
             с карты России исчезли
             7112 малых городов и
             42313 сёл и деревень.

Не вернуть ушедшее безвозвратно
за чересполосицу смутных лет...
Задаю вопрос себе многократно:
"Есть ли жизнь в провинции?"
...слышу: "Нет!"

Я спросил провинцию о заветном,
разглядев в окошечке тусклый свет:
- Как житьё, провинция?
...............................- Беспросветно... -
однозначно горестным был ответ.

(19 апреля 2018 г. 23.23. СПб)