Плыву неспешно мыслями в прибрежности

Григорий Болдырев
 
                Leonard Cohen - A Thousand Kisses Deep
                https://www.youtube.com/watch?v=46cSksKVzzs



                ***

Плыву неспешно мыслями в прибрежности…
Где льётся джаз, в кафе, на берегу,
Там на душе в гармонии и нежности –
Кофейно-сигаретное  “ Love you “…

Ты словно лебедь, в белом  –  утончённая,
Терзая  память,  дымкою вилась:
Кипела страсть и чувства увлечённые;
И  глубина  твоих  бездонных  глаз...

В судьбе бывают встречи неизбежные!..
Казалось,  будет  вечности   экстаз:
Твоя  улыбка  светлая   и   нежная;
И поцелуй!..  Увы, в последний раз…

Вновь  дымка тает кольцами сигарными…
С эстрады голос чудный с хрипотцой, – 
Берёт  за   душу  –  звуками  астральными,
Пусть  без  надрыва  сердца,  но  живой…

19.04.2018 г.              БГВ