Как интересно нынче строят!

Подружка Ларика
                Заезжаю в новую квартиру.
                Думаю: “Интересно, здесь
                хорошая слышимость?”
                “Очень!” – ответил сосед
                из-за стенки.     (Интернет)


Живу, друзья, под самой крышей
В многоэтажке, на десятом.
Порой соседей в лифте вижу,
Но кто есть кто – мне непонятно.

Зато по голосу любого
Признаю, сразу назову –
Где, с кем живёт, его привычки…
Всё по порядку разложу!

Соседи справа – молодые,
Пока ещё детишек нет.
Порой скандалят, как чужие,
Порой воркуют тет-а-тет.

А слева – пара чуть постарше,
У них забавный мальчуган!
Так любит в ванне поплескаться –
Наверно, будет капитан!

Под нами сразу, на девятом,
Живёт премилый старичок.
Он целый день и горд, и счастлив,
Когда гостит его внучок!

Под ним царит “цыганский табор” –
Большая, дружная семья:
Два сына, дочка, мама с папой.
Здесь гости частые, друзья.

Жилец с седьмого – ох, серьёзный!
Весь день в Инете он сидит.
Всё до словечка слышу чётко,
Когда по Скайпу говорит.

Младенцы на шестом и пятом.
Спокойные растут детишки:
Не плачут днём – ведь мамы рядом,
И ночью их почти не слышно.

А на четвёртом – пианистка.
Семь лет назад учила гаммы,
Теперь играет Баха, Листа,
Шопен с Чайковским есть в программе!

На третьем – съёмная квартира
Жильцов меняет, как перчатки!
То в ней живут одни мужчины,
То дети, слышь, играют в прятки…

А на втором ремонт затеян –
Весь день скребут, шуршат, стучат…
И так неделя за неделей –
Народ наёмный! Не спешат!

Зато на первом разместился
Салон волшебной красоты!
Их слышу музыку, а в ванной –
Смешенье запахов. Апчхи!!!

           *     *     *
Как интересно нынче строят –
Вся жизнь соседей на слуху!
На слух я знаю всех живущих
С боков и вниз по стояку.

           19.04.2018