here

Артем Пануш
Ты можешь остаться здесь, в самом центре?
подождать,
пока я не решу,
где сторона положительная,
а где отрицательная.
пока не пойму,
что действительность
сперва
безнадежно
бьёт остриём по касательной.
пока не дойду,
дыша
осторожно
до границы людского прозрения.
пока не найду,
что центр -
не начало окружности,
а только лишь
точка пересечения...

Ты можешь остаться здесь, в самом центре?
Я тебя заберу…

17.3.2018