Внук солдата

Владлен Крылов
В Германии, поверженной когда-то,
Забыли немцы эти времена,
Внук русского нетленного солдата
Хлебнуть свободы пробует сполна.

Поёт на улице вихрастый парень.
И голос звучен, и собой красив.
Он не стыдится, что поёт недаром,
Берёт за душу каждого мотив.

За что ему, певцу, такая кара,
За что покинул юным отчий дом.
Россия злою мачехою стала
Всем тем, кто светлым выдался умом.

Тем, кто не лижет пятки у элиты,
Кто не пришёлся знати ко двору.
И кто ливрею не надел в их свите,
Цилиндры тоже им не по нутру.

Ах, Русь, Россия! Как ты низко пала.
Своих детей ты гонишь на хлеба
В богатые беспамятные страны,
Где ждёт их участь жалкого раба.

Ведь едут лучшие, каких забвели.
В ответ в Россию тихо лезет мразь.
Кого же ты, несчастная, пригрела
И от кого бездумно отреклась.

23 февраля 2017 года.