Апрельский день

Елена Арабаджи
Апрельский день залило солнце.
Весна берёт своё теплом.
Так хочется открыть оконце,
Пускай апрель заходит в дом.

Но рама скрипнула тревожно -
Мол, подожди ещё чуть-чуть,
Теплее станет и, возможно,
Окно ты сможешь распахнуть.

И правда, ветер леденящий
Стучит в стекло, тревожит душу.
Его старания напрасны :
Весенний ход он не нарушит!

Осталось подождать немного -
Сирень запенится цветами.
Весна пойдёт своей дорогой,
А лето будет вместе с нами.

апрель 2004 год