сятники

Володя Жигадло
Они жили. Просто жили.
Ну, умели "просто жить".
То есть, право заслужили
этой жизнью  дорожить.

Завели простых советских
в непростые времена.
Зажигали... "не по-детски".
Развалилась вся страна.

И потом при деле были.
И сегодня при делах.
Просто жили. Ели-пили.
Были нужными в тылах.

Все предвидели. Все знали.
Да и нынче знают всё.
Ни за что не воевали,
ибо же ни то,ни сё.

Просто чувствовали тоньше.
Проникали глубже в суть.
Им за это надо больше.
И, конечно, не чуть-чуть.