Хочу глазеть в Твои глаза...

Афанасий Вержак
Хочу глазеть в Твои глаза –
Твоею дерзостью, упиться:
Святы пред мной, как образа –
Хочу рыдать, иль – застрелиться:

Зарею утренней умыться  …

Зачем, скажи, жил до Тебя?!
Зачем летал средь тьмы оленей …
Я – знал, я – верил, как в себя:
Твоих коснусь главой коленей …

Листва  слетает в Чистый пруд –
Бездушно солнце режут утки:
Оно плыло, как милый друг,
Из Бейкер-Стрит вторые сутки …

Стелись же милая саванной,
Хочу познать, что знал не раз …
В Твоей любви лик – первозванной,
Смерть с уст Твоих – есть в самый раз …

Быть лучше пестиком во рту,
Самонадеянно, влюбленным …
Чем лопухом, в пыли, во рву,
Тобой, родная, обделённым ...

07.04.18г.    07:33;     М «Динамо»