Небо

Петрукович Антон
Я рассказал ей, что звезду
Назвал я
Именем ее.
В глазах её увидел снег,
Ветров и вьюги
В них подъем.

Я рассказал ей о любви:
Полет души
И томный взгляд.
А на меня глядят глаза,
В них солнц потухших
Миллиард.

Я говорил ей о мечте,
В ответ я слышал
Только смех:
Что небо есть удел немногих.
Но небо
Общее для всех.