Дороже

Свет Светлана
Я такая маленькая, крошечная
В городе большом, огромном мире.
От Луны с небес дорожка переброшена
В открытое окно моей квартиры.

Были б крылья, может, улетела бы!
Крыльев нет? Тогда седлать метлу!
И оставить все, что недоделано,
Коснуться звезд и облететь Луну.

Н-х-й всю тревогу с сердца сбросить,
И заплакать легкость ощутив.
Не зависнуть на простом вопросе:
Как так жить кого-то не любив?

Вы хоть залюбите - ваше дело,
Выбор ваш и ваше право тоже!
Я б, наверно, тоже бы хотела,
Но только тех, кому я всех дороже!

2018