Кинопроектор

Аглоссер
     Под водной глубиной веков,
 в среде солёной  жемчуг тайны...
     Там души вечных моряков
 о чём-то шепчутся под пальмой;
               и
     слайды стройных каравелл
   всё глубже уходящих в бездну,
               и
     шквал ветров что налетел
прозрачным кадром, чтоб исчезнуть.

      Океанический мираж...
     Вода подобна фотоплёнке;
    поэт найдёт на ней пейзаж,
   волнистой рамкой обрамлённый.

    Как будто лента на  волнах,
        Осеребрённая луною...
   Кинопроектор- жизнь в стихах,    
       История была строкою. 

    Под водной глубиной веков -
    природной фото чудо-плёнки
       немая память от миров,
       цивилизации обломки...
            

             19.04.2018