Барабанная дробь

Марк Чернин
Барабанная дробь или дробью в упор.;
Дядя в новостях кричит в рупор.
Вновь запевает старую песню топор.
В людских головах снова простор.

Чистые головы. Без мыслей.
За гроши продали чувства.
Глаза пусты. В них нет смысла.
Исковеркана даже прописная истина.

Все новое-вновь взятое старье.
Тлен пахнет как старое белье.
Счастье в ампулах.
Горе в литрах.

Серость в палитре. 
Тёмные города на листе.
Удушье от грусти.
Всем плохо. Но огонь кто-то должен нести.

Огонь истины. Пламя любви. Костёр веры.
Каждый-частично Прометей.
Но страдает не тот, кто несёт угли.
А тот кто гасит огонь в сердцах людей.
;