Алё, Зинзиля!

Аль Фернис
Это – "деградация версии узора", к сожалению.
Но большинство, хотя бы, не заблудится в четырёх строчках..


*
Алё, Зинзиля! Не играй по сюжету Бахрама!
Бежит волшебство от реальности, молча спит бог.
Алё, Зинзиля! Видишь, нет, да и не было храма,
В котором причуды волшебников – это подвох.

Алё, Зинзиля! Сказки вяжутся ложью единой!
Плотины прорвало и нет приложения сил.
Алё, Зинзиля! Так, и кто же зовётся скотиной?
Тут нет паладина, который бы совесть просил.

Никто не найдёт ни удачи, ни странного клада,
И я не найду потому, что ни разу не плут.
Алё, Зинзиля! Неужели вот так всё и надо?
И где та Гренада, среди недалёких приблуд?..