Венки

Светлана Чернова 6
В тёмных волнах зарделись костры.
Над водой заклубился туман.
Полетел по теченью реки
Разноцветных венков караван.

Отпускает несмело рука
Травы, ленты, сплетённые в круг,
И неслышимо шепчут уста:
"Пусть поймает венок милый друг".

Стихнут песни, погаснут костры.
Удалятся подруги ко сну.
Лишь одна провожает венок,
Взгляд уставив в кромешную тьму.

Милый друг далеко, далеко.
Недоступна для взора судьба.
Доплывёт ли заветный венок,
Или в омуте скроет река?

И белеет в ночи на ветру
Одинокий её силуэт.
А венок выплывает к утру
На свет.