Богатством и силой Россию не взять, умом не понять

Алексей Манченко 2
"Богатством и силой Россию не взять,
умом не понять и душой не объять..."
***
"Я думаю всё вашим станет, только если нас не будет."
Евпатий Коловрат
https://youtu.be/GatjloEv2Ws
***

Чем хуже – тем лучше, нам Испокон веку…
Так было всегда..  И поныне, и присно
Так будет, пока не умрут Человеки,
Живущие Русью, ко лжи ненавистно.

Нам - правда дороже, чем западный пряник.
Кнуты против обуха просто ущербны,
Как Русь не боится - ни дряни, ни брани.
И верит не пальмовой ветви, а вербе.

Быть может Отчизну не все принимают,
Как Родину душ, породившую русских.
Но пусть понимают, те кто нападают,
Для Русской души все врата будут - Узки.

Мы просто живём, нам не надо чужого.
Зачем вам богатым  нужна наша бедность?
А, душу и совесть, что есть у другого
Считаете вы за первейшую вредность.

Но, вороги как всегда – опоздали…
Россия опять восстаёт… не из пепла,
Сожженной Москвы, где «мусью» наступали.
А из глубины, что любовью окрепла.

Любовью и верностью к Родине нашей
Мы были и будем – непобедимы.
Как прежде и ныне нам ворог не страшен,
Доколе мы, РУССКИЕ - будем едины…

20 апреля 2018