а знаете, он нисколько не стоит моих стихов

Мэри Эрнст
а знаете, Он нисколько не стоит моих стихов —
ни строчечки, ни словечка, пожалуй, не заслужил.
он вышел из списков важных, как в принципе и врагов;
он высосал всё, что было, из тонких прозрачных жил.

я больше ему ни мысли, ни взгляда не посвящу,
свободно вздохну, стряхну кандалы-браслеты.
теперь я сама, пожалуй, закончу его игру
коронным ударом в грудь до разрыва  сердца.

я буду стоять на трупах своих же нелепых чувств,
наполнится город смрадом протухшей страсти,
и на пепелище этом утихших моих безумств
я вновь обрету свободу. 
и с ней же счастье.