Пение в терновнике

Елизаветта Ерофеева
Разлука острая, как кол,
Рвёт душу на лоскутья,
Слезою вечер окроплён,
Одна, на перепутье.
И мысли, как веретено,
Мир без тебя - терновник,
За окнами темным-темно,
Не будет роз - шиповник.
Дождь стонет голосами птиц:
Их вспоротое сердце,
Остаток тлеющих частиц,
Огарком не согреться.