С днём рождения, мама!

Игорь Исаев Иви
Что мне сказать тебе, любимая, родная,
Сегодня празднуя прекрасный, чудный день?..
Стою, охваченный волнением до края,
И не могу промолвить слово я, как пень.

Слова не в силах передать все грани чувства,
Любви сыновьей, что в груди моей всегда.
Отняв всё это, в мире сразу станет пусто,
И краски жизни растворятся в никуда.

Всю жизнь свою ты посвятила безраздельно,
Моим проблемам, интересам, без конца.
Я принимал, порой, как должное, наверно,
Что ты ждала меня до зорьки, у крыльца.

Виновен в том, что обделил своим вниманьем,
Твои заботы редко брал я на себя.
Лишь, повзрослев, пришло ко мне вдруг осознанье,
Как нелегко даётся вырастить дитя.

Жизнь ежедневно жёстко пробует на прочность,
Стараясь дух прогнуть, берёт нас на излом.
Но мы - одна семья! И знаем это точно.
Нет лучшей крепости, чем наш родимый дом.

Что мне сказать тебе, моя родная мама,
Чтоб словом выразить любовь свою сполна...
Молю о здравии твоём под сводом храма,
Ведь для меня ты, словно солнышко, одна!