Д. С. Ч. 576 Стать - сплюснутым...

Станислав Вогульский
Стать  -  сплюснутым...  И  никуда  не  денешься
под  прессом  безнадёжья  и  безденежья.
Стать  -  плоским...  Стать  бумагой  туалетною.
Тобою  вытрут  чью-то  пОпу  бледную.
И  бросят:  в  урну,  в  унитаз,  в  забвение,
как  плоский  суррогат  омассовения.
Мир  -  плоских,  мир  - пустых,  судьбой  расплющенных,
забитых  и  забытых,  заколюченных...
Мир  -  заключенных,  нАсмерть  заколоченных...
Мир  -  в  карцеры  безумья  заколоченных...
                До  1976