Снятие насекомой квартиры

Коровина Катерина
В темноте усталых мыслей
Нету проблеска идей;
Тот, кто сильно обессилен,
Быть не может на коне.
Говорят, что там на рынке
Специй дивных волшебство.
Поспешить хотелось быстро,
Только что-то здесь не то:
Мерзко бегают, кусая,
Под одеждой всяка дрянь,
Насекомо-тараканьи
Отряхнуть пытаюсь с ног.
Достаю их под одеждой
И под кожей: раз-два-три -
Скоро скинуть, ведь не гоже -
Тварям так со мной вести.
Вот на рынке есть прилавок -
Вижу там, что красота
Превратилась просто в гадость -
Сплошь опухшая сова.
Теребила и будила -
Пьянь, лентяйка и урод.
Я пожала лишь плечами
И покинула сей сброд.
- Нужно-нужно мне квартиру,
Хоть бы снять, - я говорю.
И риэлтор ищет смело,
Варианты предлагал.
- Посмотрите, вот элитный,
Обустроен бизнес-дом.
Да, смотрю, обычный вроде,
Жить-то вроде можно в нём.
- Только есть одна загвоздка, -
Мне риэлтор говорит, -
Вам за свой счёт здесь в квартире
Тот ремонт-то предстоит...
Вот те на - глаза орбиты -
- Охренели что ли вы?
Да ведь я за эти деньги
Жизнь смогу себе купить!
И качала очень долго
Я задумчиво рукой:
- Нет, спасибо, мне не надо.
Подыщите дом другой!"