Звонок в прошлое

Любовь Вишневецкая
Ушло за ветром много лет...
Куда-то вдаль... В миры иные.
- Мне дали номер... Полный бред...
С любимым мы теперь... чужие.

Смотреть слетелись стаи птиц
на мой звонок... Дрожит запястье...
- Душа дрожит!.. Ведь нет границ
для голоса... - В мобилке... Счастье!

Пошел гудок... - Зову Любовь!..
Сказать хотела очень много...
Исчезли фразы нежных снов...
ночей бессонных монологи...

Из трубки голос... вдруг... - Алло! -
А я не в силах молвить слово!..
Меня как будто обожгло...
И в жар бросало... снова... снова...

Собрав все силы, как могла...
Рассудком, точно, не владея...
В глазах туман... сплошная мгла...
Все ж ... - Пригласите мне... Андрея.

- Таких здесь нет... Ошиблись Вы.
- Простите... - тихо прошептала...
Мобилку бросила в ковыль...
Потом... сама туда упала.

---------------------

Такой случился диалог...
Какой же путь к нему был долог!..
- Как сердце выдержать могло
За столько лет услышать голос?!

---------------------

Кружится в звездах нам дано...
Но не всегда... протянет руки...
Что в прошлое унесено...
Не отвернешься... будут муки.

Нам судьбы свой рисуют план...
Лишь там истоптана подошва...
Пусть растворит мечту туман.
- Оставить нужно все, что в прошлом.

                19.04.2018 г.

Фото из инета.