Контрапункт

Александр Дащенко
Пусть и немало в мире создано оков,
Но нужно знать (тому есть тьма свидетелей),
Что в дружбе не бывает должников,
Как не бывает в ней и благодетелей.
===
Пусть о театре много разговоров,
Хоть там и служат люди Мельпомене,
Но самых лучших и плохих актёров,
Мы видим вовсе не на сцене.
===
Средь бела дня или в глухой ночИ,
И даже если не видать ни зги,
Коль не имеешь, что сказать – молчи,
А если мысли есть, то, говоря, - не лги.
===
Уж такова задумка у Творца,
Не захотел придумать Он иного:
Для человека, там, где нет конца,
Не существует смысла никакого.
===
Любая жизнь когда – нибудь закончится,
Не знаем мы, что ждёт нас впереди,
И наша мысль, как правило торопится,
Опережая смысл, стоящий позади.