Весенние дожди

Таня Грачёва
         Внучке Рите

Весенние дожди... Последние сугробы
растают за два дня, и влага наяву
покажет волшебство - подснежник-недотрогу,
а почки у берёз потянут сок в листву.

Его мы будем пить и набухать, как почки,
наивностью надежд, желанием тепла
и снова расцветём - весенние цветочки,
которых наконец природа дождалась.

Цветочек нежный мой, лесная маргаритка!
Как мне не потерять доверчивость твою
и как не расплескать от слов переизбытка
земную тишину, когда о ней спою?