Вроде бы, не поздно

Василий Евдокимов
Вроде бы, не поздно, и никак не рано,
Стали выше сосны, выжжены бурьяны,
И болото в землю навсегда впиталось,
Ждешь одну неделю - и долой усталость.

Ничего не должен ни себе, ни людям,
Объяснить не сложно - как же путь был труден,
Кто-то будет рыться - где и как случилось,
Только сохранится все, что не забылось:

Скошенные травы и дорога в гору,
Как ночами плавал, как, раздвинув шторы,
Первый снег увидел, и тогда был счастлив,
Никаких забытий, никаких напастей.

19 апреля 2018 г.