Опалённость весной

Алина Анатольевна Коптева
Отражалось в садах возвращенье апреля.
Возвращенье апреля  - пробуждение грёз.
Заплутали в ветвях соловьиные трели.
Соловьиные трели: о любви и всерьёз.

Отголоски зимы убегают ручьями,
Убегают ручьями, торопясь в никуда.
Очарованный день пожимает плечами.
Пожимает плечами, просыпаясь,  вода.

Опалённость весной – откровенная нежность.
Откровенная нежность – день рожденья души.
Ароматы и  звон, разнотравья безбрежность…
Разнотравья безбрежность – окунайся… шурши…



Эпиплока - (греч. сплетение) лексико-синтаксическая фигура, многоразовый повтор  слов или словосочетаний на стыке полустиший, стихов, периодов, строф, создающих эффект речевого подхвата, "цепочки". Иванюк Б.П. "Поэтическая речь"