закапал дождь

Лика Поо
Закапал дождь
на душный мир
и ветер лёг
у ног...
И ночь-
барокковый кумир-
льёт с неба
свежий грог-

Ракушек-звёзд
морской прибой
шумит,
шумит вдали...

Будь
хоть немножечко
собой,
Мой
Сальвадор Дали...

Рисуй
осколками светил,
Свети своим чутьём.
И может,
будет по пути
Нам
мир пройти
вдвоём?

Пока
небесный
месяц
спит,
И месяц май
в пути...
И красок
ночью дефицит,
Свети, душа, свети...

В степи
заблудится сверчок,
И мышь
в свою нору
Притащит азбуки клочок,
И съест её к утру...

И все цветы
после дождя
От счастья зазвенев,
Напомнят  нам -
без звёзд нельзя,
Без звёзд и королев.

Мышь,
Взгромоздясь
на кочку-трон
и скипетр - ковыль,
Поёт о том,
Что ноет боль
И счастья нет, увы...

От мрака
Станет иссякать
И сказки этой нить.
И кто пойдёт её искать,
Меня, чур, не винить...