Снова Весна

Андрей Басацкий
Уронили на паперть распятие,
Разливая вино словно кровь,
Рассыпали слепые проклятия,
Называя желаньем, Любовь.
Открывали не двери, но души,
Отсыпали в пригоршни добра,
Не услышали голоса уши,
Не сдержали сердец удила.

На костре прогорали мгновения,
Еле слышно трещали тела,
Небо сыпало вдохновение,
На твои золотые крыла.
На мои серебристые окна,
Опадая, хрустела листва,
И в глазах моих небо поблёкло,
Обнажив красоту естества.

Уронили и падали томно,
Уходили и плыли в края,
Те, кто видел и прятался скромно,
Там, где ты и, конечно же, я.
Там, где ночь и туманы купаются,
Среди тёмных и стылых аллей,
Там, где мёртвые просыпаются,
Чтобы стать хоть немного живей.

Чтобы им хоть на миг задержаться,
Среди белых, таинственных, нас,
Чтоб не прятаться и не скитаться,
Стать единственным хоть на час.
Окунуться на время в бескрайнее,
Небо светлое, краешком сна,
Чтобы знать и предвидеть заранее,
В то, что снова наступит весна.